본문 바로가기

카테고리 없음

추억의맛 간편한 둥근호박찌개 만들기 ^^

반응형

어릴 적에 엄마가 해주신 

호박찌개가 너무 생각나서 

마트에 가보니  둥근 호박이 2개 묶어 팔길래 

바로 집어 왔어요 ^^~~ 

 

다들 둥근호박찌개 아시는지 ,, 

 

재료는  

둥근호박2개

새우젓한숟가락

멸치육수 300ml

참기름 2 숟갈

마트에서 사 온 둥근 호박입니다 ^^

보통 조선호박이라고도 부르더라고요 

저는 어릴 적 엄마가  요 찌개해주면 

밥 말아먹었는데 그 맛을 잊을 수가 없어요 ㅠㅠ

 

만드는 방법 역시 너무 간단해  누구나 쉽게  만들 수 있어요 

먼저 저는 멸치육수를 내주었어요 ~~ 

육수팩을 넣고 팔팔 우려내주고 건져냈어요 

 

호박은 나박 썰기 해주고요~~ 한 번에 다 넣고 

팔팔 끓이다가 호박숨이 죽으면 

새우젓 한 숟갈을 넣어줘요 ~~ 

그리고 참기름 2 숟갈 넣고 푹 익히면 

끝~~~ 너무 쉽고 맛있고 ,,

 

그런데 이걸 남편한테 올려주니 

안 먹으려 했어요 , 아니 호박찌개가 머냐며 

윽 거리더라고요? 

이걸 먹어본 적이 없다고 하더라고요,,,,,

나만 먹은 건가? 

 

여하튼 아기도 요기에 밥 말아 주니 너무 잘 먹었고요 

저는 여기에 고추장 넣어 먹는 거 좋아해서 

그렇게 먹고 ~~ 

신랑도 고추장 넣어 비벼 먹여주니 먹더라고요 ,,,

처음 먹어보는데 맛있다고는 하더라고요 ^^

저의 추억의 호박찌개 완성

 

저는 너무나 맛있게  잘 먹었어요 

입맛 없을 때 먹으면 

진짜 너무 맛있어요 ^^

반응형