반응형
어릴 적에 엄마가 해주신
호박찌개가 너무 생각나서
마트에 가보니 둥근 호박이 2개 묶어 팔길래
바로 집어 왔어요 ^^~~
다들 둥근호박찌개 아시는지 ,,
재료는
둥근호박2개
새우젓한숟가락
멸치육수 300ml
참기름 2 숟갈
마트에서 사 온 둥근 호박입니다 ^^
보통 조선호박이라고도 부르더라고요
저는 어릴 적 엄마가 요 찌개해주면
밥 말아먹었는데 그 맛을 잊을 수가 없어요 ㅠㅠ
만드는 방법 역시 너무 간단해 누구나 쉽게 만들 수 있어요
먼저 저는 멸치육수를 내주었어요 ~~
육수팩을 넣고 팔팔 우려내주고 건져냈어요
호박은 나박 썰기 해주고요~~ 한 번에 다 넣고
팔팔 끓이다가 호박숨이 죽으면
새우젓 한 숟갈을 넣어줘요 ~~
그리고 참기름 2 숟갈 넣고 푹 익히면
끝~~~ 너무 쉽고 맛있고 ,,
그런데 이걸 남편한테 올려주니
안 먹으려 했어요 , 아니 호박찌개가 머냐며
윽 거리더라고요?
이걸 먹어본 적이 없다고 하더라고요,,,,,
나만 먹은 건가?
여하튼 아기도 요기에 밥 말아 주니 너무 잘 먹었고요
저는 여기에 고추장 넣어 먹는 거 좋아해서
그렇게 먹고 ~~
신랑도 고추장 넣어 비벼 먹여주니 먹더라고요 ,,,
처음 먹어보는데 맛있다고는 하더라고요 ^^
저의 추억의 호박찌개 완성
저는 너무나 맛있게 잘 먹었어요
입맛 없을 때 먹으면
진짜 너무 맛있어요 ^^
반응형