본문 바로가기

Daily- log

20개월 아기삼계탕만들기 온가족이 먹는 닭백숙~

반응형

오늘은 삼계탕을 만들어 보려고 어제 닭 작은 거 2마리를 사서 왔다!

재료는 간단

생닭~ 마늘 15알정도 , 월계수잎 5장, 대파삼계탕한방재료!


먼저  간단하게 닭의 껍질들을 가위로 잘라주기!!

닭껍질해체작업,,

닭껍질에 기름도 많고 국물도 텁텁해지니 

나는 늘 이렇게 껍질들을 잘라버림 ~

그런후 1차로 월계수입과 대파를 넣고 10분 정도 

보글보글 데쳐줌 ,,

비린내 빼는 작업을 해준다

1차로 한번 데쳐주기

그후에는 그 물을 그대로 다 따라버리고 

새로 물을 받아서 2차로 푹 고아준다

마늘도 15알 정도 넣고 

이때 삼계탕 재료를 넣음 

지난번에 삼계탕재료를 샀는데 누룽지도 

포함되어 있어서 함께 넣어서

30분 이상 푹~~

끓여주었다!! ^^

한방삼계탕 재료

이거 넣고 끓이면 만능 ~~ 

요리 중에는 

삼계탕이 제일 쉬운 것 같다 

야들야들 부들부들 삼계탕이

완성!!


삼계탕
익은닭의 자태


아기도 너무너무 잘먹는다 !! 

고기고기 거리면서 

환호성을 질름!! ^^

신랑도 먹고 나도 먹고 아기도 먹고

다 먹은 건 남겼다가 닭죽을 만들면 너무 좋다 @@

삼계탕은 

한 달에 한 번쯤은 꾸준히 

해서 먹이는 닭요리중 하나이다 

쉽고 간편하고 한번하면 두 끼는 

걱정 없으니 ^^

아기요리로 추천드립니다 

삼계탕먹는 20개월 아기

맛나게 먹는 모습이 귀엽다 

반응형