본문 바로가기

Daily- log

집에서 간편하게 생딸기라떼 만들기

반응형

날씩도 이제 완전봄 ^^  벚꽃도 다 떨어지고
육아에 찌들어 살고 있던 나는
생딸기라테가 너무너무 먹고 싶었다ㅜㅜ

예전에 집 앞커피숍? 에서 리얼딸기라테라고
유리병에 팔았었는데 너무 비쌌지만 먹고 반해버려
그 후는 매년 딸기시즌이면 꼭 사 먹거나 만들어먹거나^^

그래서 이번에도 만들었다
이번에는 집 앞에 gs마트서 딸기 1킬로 구입


하나는 굴고 하나는 작네
왜 그렇지 마케팅인가?
남은 딸기처리인가?

여하튼 그냥 만들자^^

준비물은 간단 딸기, 설탕, 소독된 유리병


실해 보이는 딸기 요즘 딸기가 철인가
겨울보다 조금 사진기분이댜

딸기랑 설탕이랑 1대 1 비율로 몽땅 집어넣고
손으로 무자비하게 으깨주었다
이번딸기는 실패인 듯? 물이 너무 많다ㅜㅜ
내가 생각한 비주얼이 나오지 않네

으깨진딸기들

원래 이렇게 까지는 물이 안 나오는데
이 딸기는 맹한 딸기인가 보다
물이 너무 많네?

물이너무많은 딸기

끓는 물에 소독해 둔 유리병에다가
설탕과 버무린? 딸기들을 넣어주었다

큰 병하나 작은 병하나가 꽉 차게 나왔다
어찌 되었건 완성^^
병에 담아놓으니 그래도 비주얼은 괜찮아 보인다^^

완성된딸기청

하루정도 냉장고에  숙성을 시켜놓고
다음날 꺼내먹어 보았다^^

♡쨔쟌♡

그래듀 나름 생딸기라테 완성이다

역시 맛있댜 ^^
밖에 파는 것보단 훨씬 건강할 듯하다
우유랑 청이랑 1대 1로 넣으면 더 맛있는 듯
근데 여기 딸기가 별론가
지난번  만들었던 게
훨씬 더 달고 맛있긴 한데
그래도 만족

먹고 싶을 때마다 꺼내먹어야지

반응형