본문 바로가기

후기로그

비트로 비트피클을 만들어보았다 +0+

반응형

큼지막한 비트 4개를 얻어왔다.. 흠 ,, 이걸로 무엇을 만들까?? 생각하다

오늘은 한번 비트피클을 만들어 보기로 도져 언~~~ ㅎㅎ

재료 역시 아주 간단 모두가 따라 할 수 있을만한 요리이다

물 , 식초, 설탕 을 2:1:1의 비율로 끓여주면 준비 끝 ㅎㅎ

그럼 한번 도전 ㅎㅎ

 

주먹보다도 더 큰 비트4개 ㅎㅎ

 

비트를 깎았더니 이렇게 ~~ 이쁜 자주빛의 이쁜 비트가 짜잔 ㅎㅎㅎ 손에 물들 수 있으니 ㅎㅎ 장갑을 끼고 껍질을 깎아주세요 ㅎㅎ

피클용 비트를 원하는 크기로 잘라주면 되는데 나는 이렇게 길쭉이로 잘라주었다 ㅎㅎㅎ

한입 두입 베어 물면 Good ^^

먼저 피클을 잘라준 다음에는 아까 말한 물 설탕 식초를 비율에 맞게 넣고 팔팔 끓여준다!!! 그동안 피클 담을 유리용기를

소독해 주면 시간도 절약 !!! ㅎㅎ

다이소를 가면 파는 유리용기 ㅎㅎㅎ 천 원 이천 원이면 구매 가능하다 ㅎㅎㅎㅎ 뜨거운 물에 소독을 해준 용기를 준비해주고 자른 비트를 유리용기에 넣은 후 팔팔 끓인 뜨거운 촛물을 부어주면 완성!!!

짜잔 ㅎㅎㅎ 자줏빛 색이 매력적인 비트피클이 완성되었다 ㅎㅎㅎ

하루 동안 상온에서 보관한 후 냉장고에서 보관하면 된다 ㅎㅎㅎㅎ

반응형

'후기로그' 카테고리의 다른 글

(TEAZEN)콤부차~  (0) 2020.07.24
코스트코 츄러스~  (0) 2019.07.21
미역국 끓이기~~~  (0) 2019.06.29
비빔면과 군만두~  (0) 2019.06.09
볶음어묵 ^0^  (0) 2019.06.01