반응형
큼지막한 비트 4개를 얻어왔다.. 흠 ,, 이걸로 무엇을 만들까?? 생각하다
오늘은 한번 비트피클을 만들어 보기로 도져 언~~~ ㅎㅎ
재료 역시 아주 간단 모두가 따라 할 수 있을만한 요리이다
물 , 식초, 설탕 을 2:1:1의 비율로 끓여주면 준비 끝 ㅎㅎ
그럼 한번 도전 ㅎㅎ
비트를 깎았더니 이렇게 ~~ 이쁜 자주빛의 이쁜 비트가 짜잔 ㅎㅎㅎ 손에 물들 수 있으니 ㅎㅎ 장갑을 끼고 껍질을 깎아주세요 ㅎㅎ
피클용 비트를 원하는 크기로 잘라주면 되는데 나는 이렇게 길쭉이로 잘라주었다 ㅎㅎㅎ
한입 두입 베어 물면 Good ^^
먼저 피클을 잘라준 다음에는 아까 말한 물 설탕 식초를 비율에 맞게 넣고 팔팔 끓여준다!!! 그동안 피클 담을 유리용기를
소독해 주면 시간도 절약 !!! ㅎㅎ
다이소를 가면 파는 유리용기 ㅎㅎㅎ 천 원 이천 원이면 구매 가능하다 ㅎㅎㅎㅎ 뜨거운 물에 소독을 해준 용기를 준비해주고 자른 비트를 유리용기에 넣은 후 팔팔 끓인 뜨거운 촛물을 부어주면 완성!!!
짜잔 ㅎㅎㅎ 자줏빛 색이 매력적인 비트피클이 완성되었다 ㅎㅎㅎ
하루 동안 상온에서 보관한 후 냉장고에서 보관하면 된다 ㅎㅎㅎㅎ
반응형
'후기로그' 카테고리의 다른 글
(TEAZEN)콤부차~ (0) | 2020.07.24 |
---|---|
코스트코 츄러스~ (0) | 2019.07.21 |
미역국 끓이기~~~ (0) | 2019.06.29 |
비빔면과 군만두~ (0) | 2019.06.09 |
볶음어묵 ^0^ (0) | 2019.06.01 |