반응형
오늘은 저번부터 남편이 노래를 불러오던 미역국을 끓여주기로 결심!!
남편은 내가 해준 미역국을 참 좋아라 한다 ㅎㅎㅎ 그래서 오늘은 미역국을 끓여보기로 했다
준비재료는 아주 간다 한다 소고기. 참기름, 다진 마늘 국간장 미역!!
먼저 미역을 물에다가 10분 정도 불려준다 ~~~ 그러면 미역이 물을 머금어서 불으면 미역을 정당한 크기로 잘라준다
적당한 크기의 냄비를 준비해서 중간불에서 참기름을 두 숟갈 정도 두른 후 불린 미역을 넣고 달달 볶아준 다음
적당히 참기름이 미역에 베이면 다진 마늘 반 숟가락과 소고기를 넣고 다시 달달 볶아준다 ~~ 그리고 국간장 2 큰 숟가락을 넣은 뒤 다시 달달 볶아주어서 향이 잘 스며들게끔 저어준다 ㅎㅎㅎ
이제 다 볶아줬으면 물 1리터를 넣은 후 센 불로 10분간 달달 끓여주고 난 뒤 중간 불로 30분 이상 뚜껑을 닫고 끓여준다
이때 중간중간 맛을 보면서 국간장을 조금 더 추가해주면서 나에게 맞는 맛을 찾는다 ~~
그리고 팔팔 끓여주면 아주 맛있는 미역국 완성!!! 나는 미역국을 끓일 때 최대한 오래 푹 끓여주는데 ~~ 그래야
진한 국물의 미역국을 맛볼 수 있다 ㅎㅎㅎㅎ
반응형