본문 바로가기

후기로그

간편밑반찬(진미채볶음)

반응형

요리 재료는 진미채. 다진 마늘 1T. 설탕 2T, 올리고당 1T, 고추장 2T, 마요네즈 적당량~

 

오늘은 늘 맛나게 먹었던 !! 국민 밑반찬 진미채 볶음을 만들어 보았다 ^^

생각보다 아주아주 간단한 요리인 진미채 볶음 ^^

진미채를 물에다가 5분정도 불려서 물기를 빼준다!!
다진마늘
갈색설탕

 

고추장 ,물엿
쉑쉑 저어서 재료들이 잘 혼합되도록!!

진미채를 물에 불려놓을 잠시동안 얼른 양념재료들을 한 곳에 모여 양념을 잘 베이도록!!

이제는 후라이팬에 기름을 적당량 두른후 물에 불려놓았던 진미채에 마요네즈를 적당략 버물여서 약불에 살살 볶아주었다!!
약불로 양념이 타지 않도록 양념과 혼연일체를 !!!

 

짜잔~~ 이제 완성!! 참깨를 살짝 뿌려주었더니 더 맛나보이넹 !!^^

김과 함께 먹음 어렸을 때 먹었던 맛이 떠오르네요 ㅠㅠ

생각보다 만들이가 쉬웠다 ㅎㅎ

반응형

'후기로그' 카테고리의 다른 글

비빔면과 군만두~  (0) 2019.06.09
볶음어묵 ^0^  (0) 2019.06.01
갈릭라이스&감바스  (0) 2019.05.31
오므라이스인가? (with남편)  (0) 2019.05.22
달콤한 딸기청 키위청 만들기!!  (0) 2019.05.16