본문 바로가기

Daily- log

스테비아로 딸기청 만들기!! 홈메이드 딸기라떼^^

반응형

언젠가 우연히 딸기우유라테를 먹어본 후론 

딸기라테를 종종 사 먹곤 하는데 

 

집에서 만들어 먹어도 

맛이 똑같아서

생딸기로 종종 만들어 먹어요!!

 

 

 그러다 엊그제 마트에서 딸기가 1킬로에 5000원

하길래 냉큼 2킬로 집어왔어요 ^^


딸기

자그마한 딸기들이 많이 많이 있어요!!

한 개 집어서 먹어봤는데 맛도 좋더라고요 

 

딸기 세척을 해주고 (식초물에 30분 담가뒀어요 )

여러 번 헹굼질을 하고 물기를 제거해 줬어요 

키친타월 위에 둬서 집안일 쫌 하니 금방 사라진 물기들 ,,

 

딸기세척후 물기제거는 필수

 딸기물기가 마르면 

꼭지를 떼다 줘요 ^^

그동안 시간아 낄 겸 청을 담을 유리병도 세척

유리병도 물기를 잘 말라주고^^

 

이제 설탕과 딸기를 1대 1 비율로 섞어주면 되는데요

(근데 저는 1대 1 비율로 안 하고 더 적게 넣었어요)

저는 칼로 딸기를 탕탕 다져서 넣어주었어요 

그리고 설탕은 스테비아설탕을 넣었어요 

나름 당을 최소화하려는 나의 의지^^

설탕을 녹인후에 열탕소독한 유리병에 

담았더니 요렇게 3개 정도 나왔어요  (500ml짜리 병기 준)

완성한 기념으로 우유를 넣어 딸기라테를

한잔 만들어 먹어 보았어요 ^^

 

딱 제가 원하던 그 맛!! 

맛있어요 

딸기가 쌀 때 집에서 요렇게 많이 만들어서 

집에서 먹는 기쁨^^

 

반응형